您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 工作動態
  • 索  引 號:00699769X/2019-02199 文       號:
  • 發布機構:汕頭市財政局 生成日期:2019-11-28
  • 主題分類:主  題 詞:
強化收支督導,推動基層攻堅克難——市財政局赴金平區、潮陽區、潮南區財政局開展財政收支管理和掃黑除惡督導工作
  • 2019-11-28 08:56
  • 來源:汕頭市財政局
  • 發布機構:汕頭市財政局
  • 【字體:
  • 為進一步加強財政收入征管,加快財政支出進度,盤活財政存量資金,切實提高財政資金使用效益,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,11月25日至26日,市財政局黨組書記、局長黃業龍帶隊赴金平區、潮陽區、潮南區財政部門開展財政收支管理和掃黑除惡專項斗爭督導工作。


    督導組聽取了各區財政局關于今年1-10月份財政收支、暫存暫付款余額及消化掛賬、涉農資金整合、地方債支出進度、掃黑除惡等工作情況匯報,對各區提出的存在問題逐一進行研究,提出切實有效的措施解決目前財政運轉比較困難的狀況,保障“三?!敝С?,進一步提高各區發展平衡性和協調性,促進區域協調發展。


    督導組強調,各區財政部門要進一步增強責任感、使命感、緊迫感,全力以赴完成各項任務目標。一是要加強收入組織協調管控,強化征管措施,盤活存量閑置固定資產,整合政府資源,努力挖掘增收潛力。二是要切實加快支出進度,加強預算執行力度,重點關注八項支出及公共文化支出情況,兜牢“三?!鋇紫?。三是要推進資金管理增速提效,做好暫存暫付資金的清理和掛賬消化工作,加快地方債支出進度,確保在年底前全部形成實際支出。四是要想方設法統籌資金,著力推進練江整治及農村雨污分流建設,同時要提高資金使用效益,防止資金閑置浪費。五是要深入推進掃黑除惡專項斗爭工作,進一步提高政治站位、深挖涉黑涉惡線索、深化“打傘破網”“打財斷血”、做好專項經費保障及宣傳工作,確保專項斗爭工作取得實效。


    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市財政局門戶網站”,是否繼續?