您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 工作動態
  • 索  引 號:00699769X/2019-02204 文       號:
  • 發布機構:汕頭市財政局 生成日期:2019-11-29
  • 主題分類:主  題 詞:
市財政局舉辦黨組理論學習中心組學習(擴大)會議暨“憲法宣傳周”專題講座
  • 2019-11-29 15:11
  • 來源:汕頭市財政局
  • 發布機構:汕頭市財政局
  • 【字體:
  • 為推動全局干部職工集中深入學習宣傳憲法,弘揚憲法精神,維護憲法權威,在國家憲法日來臨之際,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,11月28日,市財政局召開局黨組理論學習中心組學習(擴大)會議“憲法宣傳周”專題講座,邀請中共市委黨校鄒仰松副教授進行授課,全局逾百名同志參加了培訓。

    鄒教授結合十九屆四中全會精神中關于法治建設的論述以及2018年憲法修正案的具體內容,分別從“憲法是治國安邦的總章程”“我國憲法發展的歷史演變”“學習憲法修改的重要內容”三方面進行詳細闡述,深入淺出地上了一堂精彩的專題輔導課。


    會上,局領導對進一步做好我局憲法學習宣傳教育工作提出具體要求一是要堅定維護憲法作為國家根本法的權威地位。憲法是財政依法行政依法理財的基石和保證,全局干部職工要原原本本、認認真真學習憲法修正案,深刻理解把握憲法的精神實質和主要內容,切實增強貫徹實施的自覺性和堅定性。二是要以法治建設助力財政改革各項工作深入開展。認真結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,以憲法為根本活動準則,深入實施憲法,切實做到“堅持依法治國首先要堅持依憲治國,堅持依法執政首先要堅持依憲執政”,進一步推動我局法治財政建設。三是要真正把憲法法律轉化為日常習慣和自覺遵循。要通過“憲法宣傳周”真正學好憲法、了解憲法、弄懂憲法,從而更好地運用憲法;要把憲法學習和工作業務相結合,把解決問題的過程作為樹立憲法意識、普及憲法知識、增強法律意識的過程,使憲法宣傳教育根植于法治實踐中,使憲法的精神和原則內化于心、外化于行。

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市財政局門戶網站”,是否繼續?