您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 工作動態
  • 索  引 號:006997534/2019-18609 文       號:
  • 發布機構:汕頭市公安局 生成日期:2019-06-04
  • 主題分類:主  題 詞:
我市舉行“6?3”虎門銷煙紀念日禁毒宣傳活動
  • 2019-06-04 10:18
  • 來源:汕頭市公安局
  • 發布機構:汕頭市公安局
  • 【字體:

  • 昨天是民族英雄林則徐在虎門銷毀鴉片的紀念日,也是中國人民拉開禁毒斗爭的帷幕之日,為紀念這一偉大壯舉,推動我市禁毒宣傳教育工作,昨天上午,由汕頭市禁毒委員會主辦的廣東省全民禁毒工程“6?3”虎門銷煙180周年紀念日活動暨汕頭市“傳承銷煙精神?健享無毒生活”主題活動啟動儀式在林百欣中學禮堂舉行。副市長、市禁毒委主任、公安局局長曾湘瀾和龍湖區委區政府、區禁毒委,志愿者、社工和學校師生等1200多人參加了活動。

    伴隨著啟動球的按下,本次“傳承銷煙精神?健享無毒生活”主題活動正式拉開了帷幕?;疃?,由陳厝合小學帶來的評書《慧眼識毒——禁毒知識小課堂》、歌曲聯唱《誦經典 樂成長》等表演將活動推向了高潮,以生動活潑的方式向現場觀眾傳遞了“珍愛生命,遠離毒品”的生活理念。

    據了解,活動當天,全市各區縣也同步舉行“6?3”虎門銷煙紀念日活動,我市的“全民禁毒宣傳月”也正式啟動。下來一系列全方位多層次的禁毒宣傳教育活動將全面增強全民的識毒、防毒、拒毒意識和能力,有力推動汕頭市全民禁毒工程的有效開展,深入組織動員廣大人民群眾和社會力量,共同參與全民禁毒,攜手共建平安汕頭。

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市公安局門戶網站”,是否繼續?