您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 工作動態
  • 索  引 號:79461816X/2019-00621 文       號:
  • 發布機構:汕頭市金融工作局 生成日期:2019-11-28
  • 主題分類:主  題 詞:
市金融局召開學習貫徹十九屆四中全會精神暨警示教育
  • 2019-11-28 14:33
  • 來源:汕頭市金融工作局
  • 發布機構:汕頭市金融工作局
  • 【字體:
  • 1125日,市金融局結合正在開展的不忘初心、牢記使命主題教育活動,召開全體干部職工大會,傳達學習貫徹十九屆四中全會精神暨警示教育。

    會議指出,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神。一是把學習宣傳貫徹好全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,結合不忘初心、牢記使命主題教育的深入開展,迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮。二是準確把握金融運行規律,加強金融組織體系、金融市場體系建設,加快金融要素平臺、金融集聚區域發展,全面提升重點領域金融服務能力,加快推動汕頭全面振興協調發展。三是要深化對金融發展承擔的責任、使命和擔當的認識和理解。習總書記在十九大報告中再次強調要“增強金融服務實體經濟能力”,市金融局應踐行以人民為中心的思想,推動金融提速發展、創新增效,促進金融有效服務實體經濟和社會民生建設。進一步轉變工作作風,切實增強宗旨服務意識,打造一支忠誠、干凈、擔當的金融干部隊伍,主動扛起汕頭金融服務經濟特區和省域副中心城市發展的使命責任。

    會議強調,要認真貫徹落實市關于作風建設活動的有關精神,切實開展警示教育活動,進一步強化理想信念教育,要深入貫徹學習黨的初心和使命--為中國人民謀幸福,為中華民資謀復興的歷史任務,加強黨性修養,堅定理想信念,筑牢抵制歪風邪氣的思想根基。同時,要下大力氣集中整治工作領域作風建設方面存在的突出問題,全方位營造干事創業的良好環境,不斷增強狠抓落實、加快發展的政治自覺、思想自覺和行動自覺。

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市金融工作局門戶網站”,是否繼續?