您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 工作動態
  • 索  引 號:006997550/2019-00811 文       號:
  • 發布機構:汕頭市司法局 生成日期:2019-06-04
  • 主題分類:主  題 詞:
汕頭市組織召開2019年“青少年法治教育實踐基地”建設工作會議
  • 2019-06-04 09:29
  • 來源:汕頭市司法局
  • 發布機構:汕頭市司法局
  • 【字體:
  • 529下午,市司法局、市教育局、市普法辦在市教育局會議廳聯合召開汕頭市2019年“青少年法治教育實踐基地”建設工作會議。市司法局副局長、市普法辦常務副主任邱向丹,市教育局副局長王濺波,各區縣教育局、司法局、普法辦分管領導,各地擬申報基地負責人以及市司法局、市教育局、市普法辦相關工作人員參加。

    1

    會上,各區縣教育局、司法局、普法辦分管領導對“七五”以來各地“青少年法治教育實踐基地”的建設情況進行了匯報,對基地下一步建設發展提出意見建議。各區縣擬申報基地的負責人做了經驗交流發言。邱向丹同志和王濺波同志分別做了講話。

    會議要求,各地各單位要提高認識,要從中央、省、市各級對青少年法治教育的重視層面進行理解。一要堅決貫徹落實普法責任制,牢固樹立責任主體意識。二要對標各級“七五”普法規劃要求和省“九有三個一”標準展開創建,嚴格按照“法治廣東”考評要求落實創建進度。三要攻堅克難,開動腦筋,充分利用現有場地和資源抓緊落實?;嵋榛茍愿韉乜埂跋芊ń逃罌翁謾被疃榭鱟雋飼康?。

    最后,會議對開展基地創建和“憲法教育大課堂”活動接下來的幾項工作做了具體安排。

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市司法局門戶網站”,是否繼續?