您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 工作動態
  • 索  引 號:006997593/2019-03528 文       號:
  • 發布機構:汕頭市文化廣電旅游體育局(文物局) 生成日期:2019-11-27
  • 主題分類:主  題 詞:
我市舉辦2019年度第二期文化廣電旅游體育行政執法業務培訓班
  • 2019-11-27 15:51
  • 來源:汕頭市文化廣電旅游體育局(文物局)
  • 發布機構:汕頭市文化廣電旅游體育局(文物局)
  • 【字體:
  • 繼今年7月份舉辦第一期全市文化廣電旅游體育行政執法業務培訓班后,我局于1127-29日在汕頭市廣播電視大學舉辦2019年第二期全市文化廣電旅游體育行政執法業務培訓班。局機關及各區縣從事文化廣電旅游體育行政執法、行政審批工作60多人參加了培訓。市文化廣電旅游體育局黨組成員、副局長黃騰耀,黨組成員、四級調研員江勇出席了開班儀式,黃騰耀副局長作了開班動員講話。

    培訓班邀請廣東省文旅廳李再炎處長解讀今年91日開始施行的《廣東省民宿管理暫行辦法》;邀請汕頭大學法學院鄧劍光教授作了憲法專題講座;邀請市司法局林振達科長講述行政執法監督要點。結合今年開展的案卷評查、行政執法監督和執法實際工作,培訓班還設置了行政執法案卷評查講評、移動執法系統及“兩個平臺”應用、藝術品市場執法檢查實務等與執法工作實踐密切相關內容。

    黨的十九屆四中全會提出“堅持和完善中國特色社會主義法治體系,提高黨依法治國、依法執政能力”,加強行政執法隊伍建設,健全行政執法人員崗位培訓制度正是提高我們依法行政能力的重要舉措。我局將繼續通過不斷完善的培訓制度和與時俱進的培訓內容,進一步提高文化廣電旅游體育行政執法隊伍依法行政的理論水平和業務能力,增強參訓人員對做好文化廣電旅游體育行政執法工作的責任感和使命感,扎實推進我市文化廣電旅游體育綜合執法工作,促進全市文化廣電旅游體育執法隊伍嚴格規范公正文明執法、有效履職、維護群眾合法權益。

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市文化廣電旅游體育局(文物局)門戶網站”,是否繼續?