您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 通知公告
  • 索  引 號:006997497/1508-01773 文       號:
  • 發布機構: 生成日期:2017-10-17
  • 主題分類:主  題 詞:
泰國著名僑領陳漢士率團訪汕 設立“廣東以色列理工學院漢士獎學金”
  • 2017-10-17 15:27
  • 來源:
  • 發布機構:
  • 【字體:

  •  

    20171016,泰國著名僑領、汕頭市榮譽市民陳漢士先生暨夫人翁雪真女士率領泰華文化教育基金會訪問團一行40余人蒞汕,開啟為期7天的潮汕三市訪問行程。16日下午,鄭劍戈市長在市委迎賓廳會見訪問團一行,市領導謝澤生、陳麗文,市政府秘書長陳烈豐、副秘書長黃漢文以及市外僑局、華僑試驗區、教育局、文廣新局、廣東以色列理工學院等有關單位負責人出席了活動。

    鄭劍戈代表汕頭市委、市政府及558萬汕頭人民對陳漢士先生及訪問團嘉賓表示熱烈的歡迎,對以陳漢士先生為代表的旅泰鄉賢長期以來關愛和支持汕頭各項事業發展表示衷心的感謝和誠摯的敬意!他指出,陳漢士先生系華人的驕傲,海外潮商的成功典范,始終情系桑梓,熱心公益,長期致力于扶貧濟困和振興家鄉的教育、體育事業,推動汕頭與泰國的交流合作,促進中泰友好關系發展。泰國泰華文化教育基金會自成立以來一直不遺余力弘揚中華文化,促進中泰文化交流,在響應中國一帶一路倡議等方面作出卓越貢獻。

    鄭劍戈向客人介紹去年以來,汕頭以創建全國文明城市為總抓手,創文強管使城鄉面貌煥然一新,實現了信心回歸、潮商回歸、形象回歸、特區精神和特區效率回歸。當前,汕頭正以一灣一岸兩河三平臺拉開城市發展新格局,構筑完善大交通格局,加快打造宜居宜游宜業宜創新的國際化濱海城市。真誠地希望,陳主席和泰國泰華文化教育基金會一如既往地關心支持汕頭的建設和發展,充分發揮豐富的僑商人脈資源,進一步促進汕頭與泰國的教育、文化交流,助力汕頭的經濟社會建設。

    陳漢士表示雖然旅居泰國,始終牽掛家鄉的發展,幾十年來每年都回鄉,為家鄉體育、教育和文化事業發展盡綿薄之力。此次將設立廣東以色列理工學院漢士獎學金。家鄉能夠有所進步和繁榮發展,是海外赤子的共同心愿。汕頭近年來經濟社會發展態勢良好,廣大旅泰鄉親對家鄉充滿信心。本屆市委、市政府為民辦好事、辦實事,效果顯著,值得贊賞。將進一步團結海外華人華僑,為弘揚中華文化、促進與汕頭的交流與合作作出更多的貢獻。

    17日上午,陳漢士先生及訪問團一行訪問廣東以色列理工學院(簡稱:廣以),受到校長李劍閣、學術事務副校長Eliezer Shalev等的熱烈歡迎和熱情接待,市政府副秘書長陳玩雪、市外僑局局長陳鵬等陪同活動??腿瞬喂哿斯鬩員斃G?,對學院穩步發展表示贊賞??腿艘恍謝拐把雋酥攘煲瞎庋準湍鍆?,敬獻了花籃。

    廣東以色列理工學院漢士獎學金設立儀式上午10:30在廣以隆重舉行。陳漢士先生捐資100萬元,獎勵潮汕三市2018年考上廣以的優秀學生,成為第一位向該學院學生提供獎學金的海外華人,代表了廣大海外華人對辦好廣以的熱切期望。李劍閣校長在致辭中高度贊揚了陳漢士先生尊師重教、熱心公益的高尚品德,表示學院師生將以陳漢士先生事業有成、不忘反饋社會作為榜樣,進一步學習陳漢士先生在事業上的成功經驗、在做人上的可貴品質。學院將不辱使命,提倡獨立自由思考、敢于挑戰權威的學習風氣,培養世界前沿理工人才,努力打造中國南方“硅谷”。

    在汕期間,陳漢士先生一行將在市外僑局負責人陪同下參觀華僑試驗區核心區及東部新城、市文化館非遺展廳,并赴澄海、南澳等地考察。(汕頭市外事僑務局 林逸環)

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭中共汕頭市委外事工作委員會辦公室門戶網站”,是否繼續?