您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 通知公告
  • 索  引 號:006997497/1534-01886 文       號:
  • 發布機構: 生成日期:2018-08-16
  • 主題分類:主  題 詞:
市港澳事務局領導赴港出席香港汕頭濠江同鄉總會成立慶典并拜訪有關社團
  • 2018-08-16 10:04
  • 來源:汕頭市外事僑務局
  • 發布機構:
  • 【字體:
  • 8月9日,香港汕頭濠江同鄉總會創會大典暨首屆會董會就職慶典在香港金鐘港麗酒店隆重舉行,濠江區有關部門領導、港濠江鄉賢、香港中聯辦、香港特區政府代表等近400人出席儀式,鄭錦鐘先生出任香港汕頭濠江同鄉總會第一屆主席。汕頭市外事僑務局(港澳事務局)領導及相關科室負責人也應邀出席儀式。

    成立香港汕頭濠江同鄉總會,是香港近8萬名濠江籍鄉親多年來的強烈愿望,目前該會共有會員100多名。同鄉總會成立后,將有助于促進香港的繁榮穩定,有助于促進在港鄉親對祖國的歸屬感和對鄉土的認同感,有助于在港鄉親之間的聯誼互助。

    在港期間,陳鵬一行還拜訪了香港汕頭濠江同鄉總會主席鄭錦鐘和香港海外潮人企業家協會鄭敬凱等人士,就促進汕港之間金融、旅游、文化等方面的合作交流進行了深入探討,達成了實質性共識。

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭中共汕頭市委外事工作委員會辦公室門戶網站”,是否繼續?