您現在所在的位置 : 首頁 > 出國管理 > 業務動態
因公臨時出國審核審批辦事指南(2018)
  • 2018-12-11 11:09
  • 來源:汕頭市外事僑務局
  • 發布機構:汕頭市外事僑務局
  • 【字體:
  • 因公臨時出國審核審批辦事指南(2018

    一、承辦部門:汕頭市外事僑務局出國管理科

    地點:財政大樓十一樓1109,電話:88179871/88172233

    二、申報人:汕頭市機關、團體、企事業單位;各區縣外事僑務局;部分委托我市辦理因公出訪事項的中央、省駐汕單位。

    三、辦理程序:受理——審核審批或審核呈報審批——辦理——領件。

    四、申報須提交的資料:

    (一)本市自行組團出訪

    1、申辦公函1份。內容需包括:領隊姓名、出訪目的、具體任務、邀請單位、出訪國家、出發時間、停留天數及費用來源等要素,文中需說明邀請函非通過中介機構或旅行社聯系或購買;團組已公示,無異議;本次出訪己列入年度因公出國計劃(確有特殊情況需要安排計劃外出國的,在報批時須另附專函說明原因),附出訪人員名單(姓名、性別、身份證號碼、工作單位、職務(職稱、對外身份),團組擬任職務),收文單位為“汕頭市外事僑務局”,文(函)號、印章齊全,注明聯系人和聯系電話。文件行文中不能帶有“參觀”、“考察”等字樣。

    2、《因公臨時出訪報批件》1份。需由申報單位主要領導或主管領導審核簽署,加蓋單位公章;市國資委監管的企業的主要負責人出訪,需由市國資委等上級監管部門簽署意見。

    3、邀請函復印件1份(原件備查)。邀請函需從往訪國本土發出,并用往訪國文字或英文書寫,附中文譯文,邀請函需有邀請人親筆簽名;不得通過中介機構或旅行社聯系或購買邀請函。

    4、《因公臨時出國任務和預算審批意見表》1份。該表由組團單位或派員并出資單位填寫;財政核撥經費單位的人員出訪,出訪經費預算須報財政部門審核出具批復意見。

    5、《因公臨時出國人員備案表》每人1份。填寫要點:人員職務及涉密等級,家庭成員情況,是否取得外國國籍、境外長期或永久居留權;審批單位廳級人員填寫省政府(隨團其余人員填寫省外辦);正處級人員填寫市政府,其他人員填寫市外事僑務局;須領導親筆簽名并蓋公章,簽名日期與公示一周時間相符。

    6、因公出訪公示1份。公示內容包括出訪任務、出訪人員、行程安排、經費來源、預算及公示后群眾反映等情況,公示時間應不少于5個工作日。

    7、團組出訪活動的具體行程安排1份(分上午、下午),標明國內出入境城市,加蓋公章。

    8、出訪人有效身份證明各1份。首次辦理提供身份證、戶口簿復印件1份,交驗原件;再次辦理只須提供身份證復印件。非本地身份證須提供在職證明。

    9、提供由出訪人員簽名的《廣東省因公出國紀律責任書》1份。

    10、中央或省駐汕單位的負責人參加我市團組出國,須提供其上級主管部門出具的批復同意函。

    11、非經貿類團組和前往未建交國家或熱點地區等團組,須附相關上級主管部門的批復和相應背景材料。

    (二)隨本省有關部門組團出訪

    1、申辦公函1份(內容同上)。

    2、省組團單位的出訪通知函件原件1份;

    3、參加培訓團組的,提供省外專局的審核意見函1份;其他團組提供省外辦《預審組團任務意見函》復印件1份。

    4、《因公臨時出國任務和預算審批意見表》(同上)1份。

    5、《因公臨時出國人員備案表》(同上)每人1份。

    6、因公出訪公示1份(內容同上)。

    7、出訪人有效身份證明各1份(同上)。

    8、提供由出訪人員簽名的《廣東省因公出國紀律責任書》1份。

    (三)隨中央有關部門或其他?。ㄇ?、市)組團出訪

    1、組團單位需先向汕頭市外事僑務局發來征詢意見函,內容包括:出訪目的、具體任務、出訪國家、全團名單、日程安排以及經費預算等;附組團的請示報告復印件、詳細日程、收費標準等材料。

    2、需提供具有外事審批權單位出具的《出國任務通知書》原件1份、《出國任務批件》復印件1份以及全團名單;如出訪費用由我市參團單位負責,需提供組團單位的收費說明。

    3、參加培訓團組的,需提供國家外國專家局《出國(境)培訓審核件》。

    4、《因公臨時出國任務和預算審批意見表》(同上)1份。

    5、《因公臨時出國人員備案表》(同上)每人1份。

    6、因公出訪公示1份(內容同上)。

    7、出訪人有效身份證明材料各1份(同上)。

    8、提供由出訪人員簽名的《廣東省因公出國紀律責任書》1份。

    五、辦理時限:由汕頭市外事僑務局審批的,4個工作日內辦結;須報上級機關審批的,3個工作日內按程序上報。需補交申報材料的,時限從補齊材料之日起算;需經備案審查的,時限從備案審查期滿之日起算。

    附件:附件1 廣東省因公出訪紀律責任書

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭中共汕頭市委外事工作委員會辦公室門戶網站”,是否繼續?