您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 工作動態
  • 索  引 號:553696992/2019-01284 文       號:
  • 發布機構:汕頭市住房和城鄉建設局 生成日期:2019-06-03
  • 主題分類:主  題 詞:
市住建局到對口扶貧村小學開展愛國主義教育活動
  • 2019-06-03 17:23
  • 來源:汕頭市住房和城鄉建設局
  • 發布機構:汕頭市住房和城鄉建設局
  • 【字體:
  • 近日,在“六一”國際兒童節即將到來之際,市住建局到對口扶貧村—隴田鎮田四村田四小學開展“花朵在扶貧沃土上成長”愛國主義主題教育暨慰問活動。潮南區隴田鎮政府,駐村工作隊及田四村“兩委”等有關負責同志參加活動。

    活動中,市住建局一行為三百多名小學生送上節日的祝福和書包、文具等節日禮物,并向辛勤工作在教育戰線上的老師們致以誠摯的問候。隨后,學生們陸續登臺表演了詩歌朗誦、電子琴、小合唱等精彩的文藝節目,贏得了在場觀眾的陣陣掌聲。最后,市委黨校任玉軍老師通過講故事的方式給學生們上了一堂生動又深刻的愛國主義教育課,勉勵少年兒童要珍惜來之不易的幸福生活,熱愛祖國、勤奮好學,用優異的成績,報答父母的養育之恩,報答社會的關懷之情。

    少年興則國興,少年強則國強。作為隴田鎮田四村的對口幫扶單位,市住建局下來將繼續堅決貫徹落實市委、市政府決策部署,扶貧同扶志、扶智、扶治相結合上下功夫,重點加強對貧困村居基礎教育、特別是小學階段教育的幫扶力度,從根本上解決貧困地區脫貧后勁問題,增強貧困地區群眾生產生活的內生動力,助力實現脫貧致富的民生夢。

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市住房和城鄉建設局門戶網站”,是否繼續?